Elixxir анонсировала новую анонимную криптовалюту XX Coin

В следующем году компания Elixxir запустит анонимную криптовалюту XX Coin на блокчейне XX Network. Об этом на конференции BlockShow Asia 2019 рассказал президент Elixxir Джим Долбер.

Как отмечается, новая криптовалюта будет использоваться для децентрализованного сервиса обмена сообщениями и платежами. Также она будет поддерживаться децентрализованными приложениями на блокчейне XX Network.

«Исторически все персональные данные связаны с политическими взглядами. С кем и о чем ты разговариваешь, что читаешь? Мы собираемся позволить людям контролировать свои метаданные», — подчеркнул президент Elixxir.

Как рассказал генеральный директор Elixxir Дэвид Чаум, XX Coin и XX Network позволят совместить анонимность и конфиденциальность Elixxir с безопасностью, скоростью и масштабируемостью Praxxis. Таким образом, XX Network решает вопросы балансировки скорости, масштабования и безопасности.

Запуск тестовой сети XX Network должен состояться в начале 2020 года. Она будет запущена на 600 уже выбранных в этом году узлах.

«Чтобы поддержать пользователей по всему миру нам нужна сеть с низким временем отклика, высокой скоростью и масштабностью. xx coin дает проектам Elixxir и Praxxis достичь этих целей благодаря запуску на децентрализованной сети XX Network. Следующий шаг — бета-тестирование!», — заявил операционный директор Praxxis Вильям Картер.

Стоит отметить, что ранее Дэвид Чаум создал криптовалюту, которая не боится квантового компьютера.

Также можно вспомнить, что проект Grin получил анонимное пожертвование в размере 50 BTC

Тем временем в Германии обеспокоились популярностью анонимных криптовалют.

Напомним, ФСБ опасается мессенджеров и анонимных криптовалют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий