Энтони Помплиано: Проблему наличности в Гонконге решит биткоин

Проблемы с наличными средствами, которые возникли в Гонконге из-за протестов, может решить биткоин. Об этом написал у себя в Twitter глава Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

«Появляются сообщения о том, что в некоторых банкоматах Гонконга кончились наличные деньги, поскольку снятие средств ускоряется с ростом протестов и нестабильности. Представьте, что вы не можете получить доступ к своим деньгам. Биткоин может решить эту проблему», — написал Помплиано.

Похожую мысль ранее высказывал основатель компании Heisenberg Capital и известный трейдер Макс Кайзер. По его словам, финансовая индустрия Гонконга вступила в фазу деглобализации и дедолларизации, и только биткоин способен разрешить возникающие проблемы.

Вместе с тем, длительные протесты уже и так спровоцировали рекордный рост объема торгов биткоином, соответствующие данные приводит платформа LocalBitcoins. По всей видимости, события в Гонконге, спровоцировали отток капиталов в офшорные юрисдикции. Не последним инструментом для осуществления подобных переводов являются криптовалюты.

Напомним, Энтони Помплиано заявлял, что биткоин может заменить доллар.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий