EOS обновила механизм управления блокчейном. Как это повлияет на курс

Команда ключевых игроков в экосистеме криптовалюты опубликовала документ, где рассказала о решении текущих проблем цифровой монеты. В нем можно найти информацию о выпуске новых токенов, правилах голосования за производителей блоков и комиссиях

EOS обновила механизм управления блокчейном. Как это повлияет на курс

Организация EOS New York обнародовала предложение по изменению механизма управления блокчейном. Несмотря на значимость события для сообщества EOS, курс криптовалюты продолжил снижаться.

Ключевые положения в документе затронули вопросы инфляции, стекинга и кредитования, голосовании за производителей блоков и их вознаграждении. Так, динамическую инфляцию решили заменить фиксированной. Теперь, будет выпускаться около 50 млн новых токенов в год.

Тот, кто использует монеты EOS для голосования за производителей блоков, должен отказаться от половины причитающихся ему наград. Тогда 20% наград будет сжигаться, а 30% направят в пул наград для производителей блоков.

Механизм «1 токен – 30 голосов» будет заменен механизмом «1 токен – 1 делимый голос». По мнению разработчиков положения, это устранит риск сговора крупных держателей криптовалюты. При этом голосовать за выдвижение себя самого по-прежнему нельзя.

Обновленный механизм многие встретили с позитивом. CEO Block.One Брендан Блумер заявил, что согласен с общей направленностью этого предложения, но готов внести свои правки, чтобы упростить новые правила.

В ноябре прошлого года криптовалюта EOS была замешана в крупном скандале. Проект обвиняли в нарушении принципа децентрализации цифровых активов из-за того, что сингапурская биржа Huobi, по предположениям, пыталась заручиться голосами производителей блоков, что позволило им манипулировать голосованиями и контролировать протокол подтверждения доли владения EOS.

Конфликт негативно отразился на курсе криптовалюты и подорвал доверие пользователей. Чуть больше чем за месяц курс монеты опустился с уровня $5,88 до $1,73. По словам разработчиков обновленного механизма, новые правила помогут защитить проект от подобных конфликтов и повысить репутацию, а это в свою очередь, может позитивно сказаться на стоимости EOS.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий