ESET: хакеры распространяют поддельную версию браузера Tor для кражи биткойнов

Rate this post

Специалисты из компании ESET сообщили, что хакеры распространяют поддельную версию браузера Tor, использующую вредоносные программы для отслеживания действий пользователей и кражи их биткойнов.

Как сообщают специалисты компании ESET, работающей в сфере IT-безопасности, файл для установки модифицированного браузера размещается хакерами на различных форумах и сайтах. При этом программа представлена в качестве официальной русскоязычной версии браузера Tor.

«Мошенники нацелены именно на русскоязычную аудиторию, совершающую сделки на нелегальных сайтах», – подчеркнули специалисты по компьютерной безопасности.

После установки браузер работает в обычном режиме, однако изменения в настройках и специальные расширения отключают автоматические обновления, позволяют злоумышленникам отслеживать посещаемые пользователями сайты, а также собирать их персональные данные и изменять информацию о просмотренных страницах.

Так, отключив опцию для проверки цифровых подписей, обеспечивающую конфиденциальность и анонимность, хакеры меняют платежные данные, при этом пользователям видна только прежняя информация.

Кроме того, исследователи обнаружили несколько криптовалютных кошельков, которые могут иметь отношение к поддельной версии браузера. Однако крупные транзакции с ними не проводились, а общая сумма средств на этих кошельках не превышает 4.8 BTC (около $39 000). ESET предполагает, что сумма украденных средств может быть гораздо больше, учитывая, что кошельки QIWI также находятся в зоне риска.

Напомним, что, по данным Европола, чаще всего для получения доступа к финансовой информации пользователей мошенники используют вирусы-вымогатели. Также киберпреступники могут использовать любые уязвимости в устаревших версиях программного обеспечения.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий