Ещё одна крипто-компания встала на борьбу с анонимностью клиентов

Жизнь держателей криптовалют, заботящихся о своей приватности, становится сложнее изо дня в день.

Как сообщил пользователь Twitter под ником Ronald McHodled, у него возникли проблемы с компанией Paxos при попытке вывода своих активов в адрес сервиса-миксера. По утверждению Рональда, команда Paxos попросила объяснить, куда он собрался отправить деньги, обнаружив, что речь может идти о взаимодействии с запрещённым её правилами сервисом.

«Мы обнаружили, что вывод биткоинов с вашего счёта потенциально был направлен в адрес известного сервиса по смешиванию монет. Этот тип транзакций не разрешён на нашей платформе. Пожалуйста, подтвердите, отправляются ли деньги в адрес сервиса-миксера», – говорится в опубликованном письме.

Paxos позволяет клиентам обменивать фиатные деньги на цифровые и является регулируемым образованием в США. Например, она, одна из немногих, получила разрешение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, известного своими драконовскими требованиями, на предоставление сервиса в его юрисдикции. Обслуживаемая Paxos Global биржа криптовалют itBit тоже в качестве своего основного преимущества называет полное соответствие букве закона.

Пользователь выразил обеспокоенность уровнем организованной Paxos слежки и поинтересовался у сообщества, как правильнее ответить на заданный ему вопрос. Ответила сама команда Paxos: «Извините, если мы неясно выразились. Мы не обязательно будем полностью приостанавливать обслуживание клиентов, которые пользуются миксерами, но мы действительно следим за подозрительными шаблонами. Будучи регулируемым финансовым учреждением, мы должны убеждаться в том, что наши клиенты не замешаны в отмывании денег или другой противоправной деятельности».

По признанию аналитических компаний в сфере блокчейна, их инструменты легко выявляют адреса миксеров и транзакции, осуществляемые пользователями с целью запутывания следов. Несмотря на отсутствие прямого запрета на использование таких сервисов в национальных законодательствах, крипто-компании предпочитают лишний раз не злить регуляторов и перестраховываются, пресекая любую активность, из-за которой у них могут возникнуть проблемы в будущем.

«Прошу отметить, что я не пытаюсь от кого-то скрыться при помощи миксера или что-то кому-то отправить. Только долгосрочное холодное хранение», – добавляет Рональд.

Ранее аналогичные меры против своего клиента приняла биржа Binance Singapore, который тоже захотел воспользоваться миксером. Похоже, правы были эксперты, заявившие, что мир криптовалют скоро может разделиться на два: тот, где следуют заветам шифропанков, и тот, где предпочитают дружить с властями.

«Следующая крупная битва в пространстве биткоина будет битвой за приватность, – пишет биткоин-разработчик Джеймсон Лопп. – Уже пошли первые трещины: всё больше и больше компаний закрывают аккаунты клиентов, пользующихся сервисами для сохранения приватности. Важно, чтобы эти компании оказались на неверной стороне истории».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий