Активы на Ethereum могут признать ценными бумагами

По мнению специалистов WSJ, активы на Ethereum могут признать ценными бумагами. Так, как пишет forklog.com, эта  криптовалюта может оказаться более интересной американским регуляторам, в связи с чем её признают торгующейся на фондовых биржах ценной бумагой.

Согласно неподтверждённым данным, сейчас американские финансовые регуляторы проводят анализ созданных на протоколе Ethereum активов. В частности, речь идёт о том, что, используя несколько главных критериев, регуляторы хотят установить, имеют ли создатели цифровых валют значительное влияние на их цену. В частности, этот процесс они сравнивают с биржевыми акциями, цена которых во многом зависит от стратегии, реализуемой выпустившей их компанией.

Стоит отметить, что сейчас CFTC считает биткоин биржевым товаром, благодаря чему он освобождается от надзора SEC, но при этом неоднократно речь шла о том, что в случае с Ethereum ситуация оказывается несколько иной.

В частности, многие регуляторы говорят о том, что Ethereum пребывает в серой зоне, и вполне можно говорить о том, что создание этой криптовалюты могло быть осуществлено с нарушением законодательства. 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий