Euroclear Group разработала блокчейн для выпуска ценных бумаг

Rate this post

Один из крупнейших в мире депозитариев ценных бумаг Euroclear Group, совместно с Европейским инвестиционным банком (EIB), Banco Santander и EY разработал комплексное блокчейн-решение для выпуска и расчетов европейских коммерческих бумаг (ECP).

Согласно пресс-релизу, предлагаемое блокчейн-решение позволит сократить длительную обработку сделок между несколькими участниками рынка. Другим ключевым преимуществом будет полная прозрачность и отслеживаемость действий, связанных с ECP, сокращение эксплуатационных расходов и времени. Это сделает выпуск ECP в тот же день новым рыночным стандартом, подчеркнуто в заявлении.

Партнеры завершили “доказательство ценности” (proof of value) для блокчейн-решения и, как отметил представитель Euroclear, “вдохновлены инновационными возможностями”, которые создает новая технология.

“Это доказательство ценности еще раз подтверждает потенциал влияния технологии блокчейн на процесс выпуска ценных бумаг, где есть огромная возможность для повышения эффективности, сокращения времени выхода на рынок и улучшения практик для эмитентов и инвесторов”, — сказал глава департамента цифрового инвестиционного банкинга Banco Santander Джон Уилан (John Whelan).

После первых успехов инициативы Euroclear намерен в ближайшее время перейти к экспериментальному этапу. К проекту проявили интерес и другие учреждения, выпускающие ECP, они будут приглашены для участия в последующей экспериментальной фазе.

Напомним, что ранее Banco Santander присоединился к новой инициативе Европейской комиссии в сфере технологии распределенного реестра — Международной ассоциации за доверяемые блокчейн-приложения (IATBA).

Также испанский банк в партнерстве с Ripple запустил международный платежный сервис на базе блокчейн-решения xCurrent, является участником DLT-платформы для финансирования торговли we.trade и принимает участие в тестировании сети Interbank Information Network для межбанковских платежей, созданной JPMorgan на базе новой технологии. Banco Santander вошел в число учредителей компании Fnality International, которая займется коммерческой реализацией проекта платежного межбанковского токена Utility Settlement Coin (USC).

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий