Европейская комиссия устроила разработчикам Libra «допрос»

Маргарет Вестагер, европейский комиссар по вопросам конкуренции, обратилась к Facebook с рядом вопросов, касающихся запуска криптопроекта Libra. Впервые правительственное ведомство стремится получить максимум подробностей о продукте, который еще не существует.

Вопросы Вестагер касались открытости платформы Libra для торговли, списка поддерживаемых криптовалют, особых привилегий для организаций и частных лиц, которые будут использовать стейблкоин.

«Нас беспокоит, что мы можем получить полностью закрытую систему, которая не имеет ничего общего с остальной экономикой. Хочется надеяться, что Facebook намерен работать в условиях открытой конкуренции на рынке», — сказала комиссар.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование относительно Facebook и Ассоциации Libra в августе текущего года. Особую обеспокоенность ЕК вызывает защита конфиденциальности пользователей, а также интеграция Libra в WhatsApp и Messenger, принадлежащие компании.

«Мы хотим заранее знать о потенциальных проблемах. Кроме того, в осведомленности о возможных рисках Libra очень заинтересованы центральные банки ЕС», — добавила Вестагер.

Тем временем некоторые члены Ассоциации Libra начали высказывать недовольство по поводу чрезмерной централизации и контроля проекта после выступления Марка Цукерберга на закрытом заседании.  

Напомним, ЕЦБ хочет убедиться, что Libra действительно будет стабильным.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий