Фейковые новости: Tether популярнее биткоина

На этой неделе в Bloomberg и других многочисленных крипто-СМИ появилась информация о том, что Tether отобрал у биткоина звание «самой широко используемой криптовалюты в мире».

Изначально статья с заголовком «Самая популярная криптовалюта в мире не биткоин» была опубликована в Bloomberg с дублированием в Твиттере. Так ли это?

Возможно, но не в этот раз. Не нужно быть суперпрофессионалом в области критовалют, чтобы осознавать это. Тем не менее «новость» безо всякой проверки подхватили Beingincrypto, FX Street, Toronto Star, Coinspeaker и другие.

«Какая криптовалюта наиболее широко распространена в мире? — задала вопрос репортёр Ольга Хариф. — Если вы думаете, что это биткоин, на который приходится около 70% всей рыночной стоимости цифровых активов в мире, вы ошибаетесь».

Далее она сообщила, что в апреле объём Tether превысил показатели биткоина и демонстрировал превосходство с начала августа.

По данным CoinMarketCap, 27 сентября USDT занимал первое место с объёмом торгов в $20,790,721,778, опережая биткоин с его $17,279,220,906.

Эти цифры говорят о том, что Tether на 1/5 популярнее, или, если быть точным, на 20,322% популярнее биткоина.

«Возможно, это самая важная монета в криптоэкосистеме», — такой вывод сделала репортёр.

Фейковые новости: Tether популярнее биткоина

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий