ФК Спартак Москва токенизирует футболистов на платформе Sorare

Блокчейн приходит в мир российского спорта. Футбольный клуб «Спартак» сообщает, что стал первой в этом в виде российского спорта организацией, которая будет через партнерство с децентрализованной платформой Sorare развивать обмен болельщиками блокчейн-изображениями футболистов.

Сама платформа Sorare представляет собой игру в классе фэнтези — футбол будущего. Площадка уже используется 37 различными футбольными клубами в мире, а еще несколько десятков намерены присоединиться к ней в ближайшее время.

Пользователь Sorare может собрать пять блокчейн-изображений футболистов, тем самым создав виртуальную команду, с которой он может выступать в матчах. Эта команда сможет претендовать на призы за разные достижения.

Как объяснил Алексей Власов, коммерческий директор «Спартака», интерес к партнерству с Sorare связан со стремлением представить бренд «Спартак» на тех «диджитал-платформах, где присутствуют наши болельщики и любители футбола, которым может быть интересен «Спартак», кому близки история и ценности клуба».

В Sorare также отметили с большим интересом новое сотрудничество: как заявил Николас Юлия, соучредитель и генеральный директор Sorare:

«Мы очень гордимся тем, что подписали это соглашение с таким российским топ-клубом».

Ранее, 21 февраля, стало известно, что платформа Sorare заключила аналогичное соглашение с легендарным итальянским клубом «Ювентус». Очевидно, что блокчейн-платформа ориентирована на работу с футбольными брендами мирового уровня, и у нее это получается. Стоит заметить, на примере «Ювентуса» видно, что футбольные клубы мира могут не ограничиться интересом к блокчейну только через партнерство с Sorare.

Знаменитый итальянский клуб с декабря 2019 года стал выпускать собственный токен JUV, с помощью которого болельщики за эту команду смогут принимать участие в голосовании по важнейшим вопросам жизни клуба. Ранее стало известно о противоречивой информации о предполагаемом сотрудничестве команды Tron с футбольным клубом «Ливерпуль».

Тем временем UFC токенизирует Конора Макгрегора

Спортивная организация Ultimate Fighting Championship (UFC), со своей стороны, вступила в сотрудничество с компанией Dapper Labs, известной по Ethereum-игре CryptoKitties.

UFC выпустит коллекционные предметы на разработанном Dapper Labs блокчейне Flow. Две компании обещают предоставить «новый цифровой опыт, который обеспечит фанатов во всём мире возможностью покупать, обменивать и владеть брендированными UFC цифровыми коллекционными предметами».

Это не первый опыт сотрудничества UFC с крипто-проектами. Ранее она заключила соглашение с Litecoin Foundation, в рамках которого продвигала бренд LTC.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий