FSA Японии нашло нарушения в работе биржи криптовалют Fisco

Оператор криптовалютной биржи Fisco получил приказ о внесении улучшений в свои системы управления бизнесом после расследования, проведенного финансовым регулятором страны.

Согласно сообщению
Агентства финансовых услуг Японии (FSA), 13 февраля регулятор посетил Fisco — японскую инвестиционную фирму, которая в апреле приобрела взломанную
в прошлом году биржу криптовалют Zaif, и выявил ряд «правовых нарушений» в работе фирмы.

FSA заявило, что обнаружило «проблемы» с управлением бизнесом фирмы. Например, совет директоров не обсуждал «важные вопросы управления, такие как бизнес-планы». Управление рисками в Fisco, связанное с потенциальными проблемами, такими как отмывание денег и финансирование терроризма, также оставляет желать лучшего, как и другие аспекты общего управления бизнесом, например, процесс аутсорсинга.

FSA отмечает, что «руководство не признавало важность соблюдения законодательства». Чтобы направить работу компании в нужное русло, агентство передало Fisco распоряжение об улучшении работы, обязав фирму создать систему, обеспечивающую надлежащее внутреннее управление, аутсорсинг, учет и аудит. Компания также должна создать системы управления рисками для фиатных валют и криптовалют.

Еще весной появилась информация, что финансовый регулятор Японии расследует
деятельность двух бирж криптовалют с целью проверки защиты прав потребителей и соблюдения законодательства. Тогда сообщалось, что расследование затронуло торговые криптовалютные платформы Fisco и Huobi Japan — местное отделение биржи Huobi.

Летом прошлого года FSA Японии также приказало
шести биржам криптовалют внести улучшения в работу. В то время регулирующий орган приказал биржам bitFlyer, QUOINE, BTC Box, Bit Bank, Tech Bureau и Bit Point улучшить свои системы внутреннего аудита и защиты пользователей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий