Galaxy Digital откроет институциональным инвесторам доступ к криптовалютным опционам

Криптовалютный торговый банк миллиардера Майка Новограца Galaxy Digital сообщил, что начал предлагать своим институциональным клиентам криптовалютные опционы для хеджирования сопряженных с волатильностью цифровых активов рисков. Об этом сообщает The Block.

Так, майнинговые фермы, криптовалютные кредиторы и другие крупные игроки рынка четко продемонстрировали спрос на такие деривативные инструменты с целью застраховать свои капиталы.

В Galaxy Digital посчитали, что опционы — лучший способ захеджировать риски в том случае, если инвесторы не уверены в направлении котировок. При этом подробностей в криптобанке пока не раскрыли, отметив только, что интерес к таким инструментам постоянно растет.

Управляющий партнер инвестиционной фирмы BlockTower Capital Ари Пол подчеркнул, что спрос на опционы со стороны традиционных игроков финансового рынка действительно заметен, а вот такие криптовалютные гиганты как Polychain Capital или Pantera Capital, по его информации, и вовсе не взаимодействуют с подобными инструментами.

Торговлю опционами также предлагают такие фирмы как Akuna Capital и Cumberland.

Ранее Galaxy Digital продал долю в Block.one. Ее стоимость с момента вложений выросла на 123% и составила $71,2 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий