Galaxy Digital вложился в стартап DrawBridge Lending

Криптовалютный торговый банк Galaxy Digital, принадлежащий бизнесмену Майку Новограцу, инвестировал в стартап DrawBridge Lending, специализирующийся на кредитовании под залог цифровых валют.Об этом последний сообщил у себя в Twitter.

Так, DrawBridge Lending выдает быстрые фиатные займы только аккредитованным инвесторам под залог цифровых активов, хранение которых на период погашения осуществляется квалифицированным кастодианом — третьей стороной. При этом все криптовалюты в холодном хранилище застрахованы.

Особенностью DrawBridge Lending является отсутствие маржин-коллов: если стоимость криптовалют в залоге резко падает, заемщик не обязан вносить больше цифровых активов, чтобы сохранить право собственности. Этот риск стартап берет на себя.

Отметим, деятельность DrawBridge Lending регулируется Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC), где компания зарегистрирована как советник по торговле товарными активами и оператор товарного пула.

Стоит добавить, что Galaxy Digital не впервые инвестирует в подобные продукты. В прошлом году криптобанк вложил $52,5 млн в стартап BlockFi, а затем принял участие еще в двух раундах финансирования для него же — на $4 млн (возглавила фирма Akuna Capital) и $18,3 млн (возглавила фирма Valar Ventures).

Напомним, Galaxy Digital предложил крупным клиентам криптовалютные опционы.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий