Гэвин Андресен считает, что Сатоши Накамото мог заблуждаться

Создатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото, мог заблуждаться в своем прогнозе о перспективах первой криптовалюты. Об этом заявил разработчик и один из первых последователей BTC Гэвин Андресен.

Андресен узнал о биткоине в 2010 году и впоследствии стал ведущим куратором его разработки. По словам Андресена, выдвинутое Накамото предположение, будто к 2030 году биткоин будет иметь высокий объем транзакций либо не иметь его вообще, лишено оснований. Андресен считает, что на деле может произойти нечто среднее, и через 10 лет биткоин будет оставаться «нишевой монетой для сторонников золотого стандарта с примерно таким же объемом транзакций, что и сейчас».

Последнее известное письмо Накамото к Андресену датировано 26 апреля 2011 года. «Прошу вас не преподносить меня как таинственную, смутную личность. Пресса использует это для формирования образа пиратской монеты. Возможно, вам следует больше говорить о проекте с исходным кодом и больше ценить заслуги ваших разработчиков – это помогает их мотивировать», – писал Накамото.

На следующий день Андресен публично объявил о намерении зачитать лекцию о биткоине в штаб-квартире ЦРУ. Как отмечает основатель Adamant Capital Тур Демеестер, вскоре после этого Накамото покинул проект.

В последние годы Андресен стал активным сторонником других криптовалют. В мае 2016 года ему закрыли доступ к обновлению репозитория Bitcoin Core на GitHub, после того как он публично заявил, что Крейг Райт является Сатоши Накамото.

Стоит отметить, что ранее Гэвин Андресен заявлял, что самые интересные разработки велись на блокчейне Ethereum.

В то же время, по словам Андреаса Антонопулоса, Сатоши Накамото не мог предвидеть такого успеха биткоина.

Помимо этого, Крейг Райт объяснил, почему он называет себя «Сатоши Накамото».

Напомним, диджей из Германии возомнил себя Сатоши Накамото.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий