Глава Банка Японии: Мы изучаем возможность выпуска национальной цифровой валюты

Центральный банк Японии (Банк Японии) изучает возможность выпуска национальной цифровой валюты — об этом заявил глава Банка Японии Харухико Курода в интервью для Reuters.

Курода сказал, что в настоящее время Банк Японии не планирует выпускать цифровую валюту, но при необходимости может сделать это в будущем.

Глава центробанка скептически оценил перспективы стейблкоинов. Курода ​​считает, что их нельзя выпускать без достаточной оценки рисков. «Если стейблкоины, поддерживаемые компаниями с огромной клиентской базой, будут запущены глобально, то это может повлиять на монетарную политику и стабильность финансовой системы», — сказал Курода.

Банк Японии уже поднимал вопрос влияния криптовалют и стейблкоинов на финансовую систему страны. В июле 2018 года заместитель председателя Банка Японии Масаеши Амамия заявил, что выпуск цифровой валюты может оказать «большое влияние» на «двухуровневую валютную систему страны и финансовое посредничество частных банков». Тогда он сказал, что центральный банк не планирует выпускать цифровую валюту из-за её возможного влияния на коммерческий банкинг: «Если цифровые валюты центрального банка заменят частные депозиты, это может разрушить кредитные каналы коммерческих банков и оказать негативное влияние на экономику».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий