Глава Binance прокомментировал обвал Chainlink

Одним из примечательных событий на рынке криптовалют стал мгновенный обвал токена Chainlink (LINK) в паре со стейблкоином USDT до $0,0001 на бирже Binance.

В предшествующие дни быкам удавалось удерживать LINK около ключевых уровней поддержки, в то время как рынок шел вниз. На прошлой неделе токен обновил исторический максимум около $5. Падение в этот четверг не оставило шансов даже наиболее успешным из альткоинов, утянув их курсы в красную зону на 30%. Открытый интерес по контрактам LINK/USDT на Binance сократился на 58%.

Разгоряченные пользователи выразили активный протест против событий на Binance и обвинили биржу в некорректном исполнении заявок. Ранее Binance установила ограничение, не позволяющее размещать заявки на покупку, отличающиеся от текущей цены более чем в 5 раз.

На критику ответил CEO Binance Чанпен Чжао. По его словам, заявка была размещена еще до введения ограничительной системы.

«Только что проверил. Заявка на покупку было размещена 16 января 2019 года, в первый день торгов по паре LINK/USDT. Тогда у нас не было таких ограничений. Мы не отменяем заявки пользователей», – пояснил он.

Впоследствии он уточнил, что заявка была размещена спустя 8 секунд с момента начала торгов.

«Когда мы проводим листинг новой пары, ограничения на заявки не работают, потому что в нашей системе еще нет цены для этой пары. Ограничения устанавливаются только после того, как цена стабилизируется», – добавил он.

Чжао также отметил, что ничего подобного не было замечено в других торговых парах, как и на фьючерсных торгах.

«Арбитражники быстро заполнили разрыв, а все ребята, у кого были заявки на покупку на низких уровнях, смогли заработать», – написал он.

Тем временем Coinbase добавила поддержку токена Chainlink.

Вместе с тем, Binance с Chainlink возьмутся за развитие DeFi-индустрии.

Хотя до этого команду Chainlink подозревали в сбросе активов.

Напомним, Chainlink превзошел по показателям биткоин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий