Глава Федрезерва США признал Bitcoin альтернативой золота

Оцените материал!

Джером Пауэлл заявил, что первая криптовалюта используется не для повседневных трат, а в качестве средства сбережения, как драгоценный металл

Председатель совета Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сравнил Bitcoin с золотом во время выступления перед Банковским комитетом Сената. По мнению Пауэлла, криптовалюта используется не в качестве платежного средства, а для сбережений средств, пишет CoinDesk.

«На самом деле, почти никто не платит биткоином, его чаще используют в качестве альтернативы золоту. Это средство сбережения — спекулятивное хранилище, подобное золоту», — заявил Пауэлл.

В криптосообществе бурно отреагировали на слова главы Федрезерва. Высказывание прокомментировал управляющий партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано фразой «вирус распространяется».

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Bitcoin и Libra. По словам политика, единственная реальная валюта, которая существует на территории страны — это американский доллар, который стал «сильнее и надежнее», чем когда-либо.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Добавить комментарий