Глава FTX считает, что Solana может потеснить биткоин

Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что криптовалюта Solana сможет занять место биткоина, но для этого ей нужно обогнать своего главного конкурента – эфир.

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) предположил, что на первое место по капитализации криптовалютного рынка должна выйти масштабируемая криптовалюта с очень низкими комиссиями, и ей может стать SOL. Для этого блокчейн Solana должен обрабатывать десятки миллионов транзакций в секунду, и Бэнкман-Фрид считает, что у Solana есть реальный шанс этого добиться. Однако, прежде чем монета SOL займет место биткоина, ей нужно обогнать своего главного конкурента – эфир.

Бэнкман-Фрид признает ценность BTC, однако блокчейн Биткоина редко используется для создания каких-либо приложений. Что касается Эфириума, на основе этой сети разрабатывается множество проектов DeFi и NFT. К тому же, разработчики Эфириума уже начали переход на Эфириум 2.0, и алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) может решить основные проблемы, связанные с масштабируемостью. Однако Бэнкман-Фрид так не считает и настроен в отношении Эфириума 2.0 пессимистично.

Он высказался о шардинге, который подразумевает разделение инфраструктуры Эфириума на более мелкие части (шарды) для ускорения обработки транзакций. По мнению Бэнкмана-Фрида, недостаток шардинга в том, что он не предполагает нативной компоновки между транзакциями в разных шардах. Конкуренция участников сети в разных шардах автоматически поставит всех пользователей в невыгодное положение и создаст «хаос» в сети Эфириума.

Напомним, проект Kin перейдет на блокчейн Solana.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий