Глава Google: Искусственный интеллект необходимо регулировать

Технология искусственного интеллекта нуждается в регуляции. Об этом сообщил генеральный директор Google Сундар Пичаи в колонке для издания Financial Times.

«Это слишком важная тема, чтобы не обращать на нее внимание», — написал он.

Пичаи считает, что ИИ является мощным и полезным инструментом. Но несмотря на это, люди должны сбалансировать его «потенциальный вред с социальными возможностями». Также он поднимает вопрос, насколько жестко необходимо регулировать ИИ.

Пичаи упоминает необходимость международного согласования в подготовке глобальных стандартов и указывает на европейский GDPR (общий регламент защиты персональных данных в ЕС — ред.) как «прочную основу» для этой работы. 

Кроме этого, топ-менеджер ссылается на принципы Google в отношении искусственного интеллекта, которые были представлены в 2018 году. Эти правила якобы «помогают компании избежать предвзятости и расставляют приоритеты в отношении безопасности и конфиденциальности людей».

Также он отмечает, что «компания никогда не будет использовать ИИ в качестве инструмента для наблюдений за людьми или в других целях, нарушающих права человека».

При этом важно не просто регулировать ИИ, важно каким образом это делать, считает Пичаи. Прежде всего необходимы правила и регулирующий орган, обладающий полномочиями для контроля за их соблюдением, подытожил он.

Тем временем искусственный интеллект от Google уличили в дискриминации.

В конце октября стало известно, что компания Google начинает использовать новый усовершенствованный поисковый алгоритм, который будет лучше понимать контекст запроса.

Позже выяснилось, что Google тайно следил за миллионами пациентов больниц.

Напомним, в Google обучают ИИ распознавать запахи.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий