Глава «Норникеля» считает биткоин полезным сувениром

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин назвал биткоин «полезным сувениром» и заявил, что его компания ведет дискуссию с ЦБ РФ о токенизации различных активов.

Потанин с энтузиазмом смотрит на будущее обеспеченных активами токенов, подобных тому, который готовит «Норникель». По его мнению, их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Криптовалютами же Потанин не слишком интересуется. Он разделяет позицию американских регуляторов, приравнивающих биткоин к биржевым товарам. Сам Потанин не инвестирует в криптовалюты и считает, что выпуском электронных денег должны заниматься центробанки.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии», — отметил Потанин.

Отметим, что в свое время представители «Норникеля» вели переговоры с криптовалютной биржей Huobi о размещении на платформе стейблкоина, обеспеченного металлами. По словам источников, Потанин предполагал, используя стейблкоин, привлечь дополнительные инвестиции.

«Норникель» запланировал инвестирование в цифровые технологии порядка $11 миллиардов. В компании подчеркивают, что одной из важных инициатив в этой сфере является идея токенизации.

Сам Потанин, говоря о преимуществах блокчейна, отметил его децентрализацию. По его словам, люди доверяют таким электронным управленческим ресурсам, основанным на блокчейне и других DLT-технологиях.

«Норникель» планирует инвестировать в цифровые технологии $11 млрд. В компании отметили, что внедрение цифровых технологий в производственные процессы является одним из ключевых направлений стратегий.

Напомним, Минфин РФ на развитие технологии блокчейн выделит суммарно 349 млн рублей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий