Google Play блокирует новостные приложения о криптовалютах

Магазин мобильных приложений Google Play в очередной раз провел зачистку приложений, связанных с криптовалютами и блокчейном. На этот раз под запрет попали новостные приложения.

В частности, из магазина убрали приложения Cointelegraph и CoinDesk.

Cointelegraph сообщает, что администрация сервиса не связывалась с ними для уведомления о наличии возможных нарушений. Портал функционировал в обычном режиме и не понимает причины произошедшего.

В конце декабря подобным образом из Google Play убрали кошелек для токенов ERC-20 MetaMask. Тогда сервис сообщил, что согласно его политике приложения для майнинга на мобильных телефонах запрещены, однако MetaMask не поддерживает такой функции. Позже сервис вернул кошелек, не сопроводив это событие никакими комментариями.

Ранее исследователь в сфере кибербезопасности Гарри Денли (Harry Denley) обнаружил вредоносное расширение для браузера Google Chrome, направленное на кражу криптовалютных активов пользователей.

Также другой известный специалист по компьютерной безопасности Лукаc Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил еще одно опасное для пользователей приложение в Google Play. Речь идет о программе Easy Rates Converter, которая ворует данные пользователей традиционных банковских приложений и криптовалютных бирж.

Аналитики компании ESETсообщали, что в магазине приложений Google Play неизвестные загрузили два приложения, направленных на кражу криптовалютных активов пользователей.

Напомним, в Google Play нашли вредоносное ПО, ворующее криптовалюту.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий