Grayscale осуществит первый в США публичный листинг диверсифицированного крипто-продукта

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments готовится представить диверсифицированный криптовалютный инвестиционный продукт для публичного обращения.

Grayscale Digital Large Cap Fund (DLC) включает в свой состав пять крупнейших криптовалют в следующих актуальных на текущий момент пропорциях: биткоин (80,6%), Ethereum (9,2%), XRP (6%), Bitcoin Cash (2,5%) и Litecoin (1,7%). Инструмент будет доступен трейдерам на внебиржевой платформе OTCQX Best Market под тикером GDLCF.

DLC был запущен в 2018 году в качестве не имеющего ограничений фонда, позволяющего инвесторам получать доступ к криптовалютным активам, представляющим 70% верхней границы капитализации рынка.

Согласно Grayscale, GDLCF станет первой доступной для публичного обращения ценной бумагой в США, привязанной к корзине цифровых активов. Перебалансировка фонда осуществляется на ежеквартальной основе. Для Grayscale это будет уже четвёртый листинг. Ранее компания открыла доступ широкому кругу инвесторов к своим трастам, привязанным к биткоину (GBTC), Ethereum (ETHE) и Ethereum Classic (ETCG).

Сегодняшнему объявлению предшествовало получение Grayscale одобрения двух организаций: Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) и Депозитарной трастовой компании (DTC).

Регистрация инструментов Grayscale в их текущем виде в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не требуется. Тем не менее, компания недавно объявила, что добровольно обратилась к SEC, желая сделать свой биткоин-фонд GBTC подконтрольным регулятору.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий