Grayscale решила судиться с SEC

Grayscale Investments инициировала судебный процесс против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) после отклонения регулятором заявки на преобразование траста GBTC в биткоин-ETF.

Регулятор обосновал вердикт несоответствием требованиям по «предотвращению мошеннических и манипулятивных действий […], а также защите инвесторов и общественных интересов».

Ранее компания указала, что готовность SEC одобрить биткоин-ETF на основе фьючерсов с отклонением заявок на базе его спотового варианта может нарушать закон об административных процедурах.

«Фьючерсные биткоин-ETP в соответствии с законом [об инвестиционных компаниях] 1940 года и cпотовые биткоин-ETP, которые не требуют такой регистрации, подобны друг другу во всех соответствующих отношениях. Однако, полагаясь на приказ об отказе [заявки от VanEck] от 12 ноября 2021 года, Комиссия трактует их по-разному», — указывалось в письме.

Если SEC не усмотрела рыночные манипуляции на фьючерсном рынке, то можно сделать вывод, что и спотовый рынок в достаточной степени соответствует этому критерию, заявили тогда в компании.

«Мы глубоко разочарованы и категорически не согласны с решением SEC продолжать запрещать спотовым биткоин-ETF выходить на рынок США»,— говорится в пресс-релизе Grayscale после решения SEC.

СEO фирмы Майкл Зонненшайн пообещал «использовать все ресурсы компании для защиты интересов инвесторов и справедливого регулирования инвестиционных инструментов в первой криптовалюте».

Напомним, Robinhood теперь поддерживает криптовалютные трасты Grayscale.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий