Исследование: Эфир в 2019 году показал наибольшую корреляцию с топовыми альткоинами

Крупнейший альткоин эфир (ETH) в 2019 году продемонстрировал самую высокую корреляцию со всеми основными цифровыми активами.

К такому выводу пришли специалисты подразделения Binance Research. В их исследовании говорится, что средний коэффициент корреляции ETH составил 0,69.

Аналитики сравнили такой же показатель с 20 крупнейшими криптовалютами и подчеркнули:

Эфир (ETH) является самым высоким коррелируемым активом. Со средним коэффициентом 0,69 в течение 2019 года он стабильно входил в список наиболее коррелируемых активов. Коэффициент в первом квартале составил 0,69, а в четвертом он составил 0,72.

Исследование: Эфир в 2019 году показал наибольшую корреляцию с топовыми альткоинами

Наибольшая взаимосвязь ETH в отчетном периоде наблюдалась с такими альткоинами, как Neo и EOS. Высокую корреляцию цен с остальным криптовалютным рынком продемонстрировали в прошлом году Cardano, лайткоин и Binance Coin.

Было установлено, что обычно наибольшая ценовая взаимозависимость наблюдалась среди топовых альткоинов, имеющих самую высокую капитализацию.

Наименьшую взаимосвязь продемонстрировали малоизвестные токены. Например, коэффициент корреляции Cosmos и Chainlink составила всего 0,31 и 0,32 соответственно.

В конце 2019 года медианная корреляция между крупными криптовалютами немного ослабла, добавили исследователи.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий