Истцы намерены объединить три групповых иска против Bitfinex и Tether в один

Три отдельных группы истцов, выступающих против биржи криптовалют Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether, подали запрос на объединение своих исков в один, свидетельствует опубликованное в четверг уведомление.

Все три группы истцов, которых представляют Дэвид Лебовиц, Эрик Янг и Брайан Фобус соответственно, обвиняют сестринские компании в нарушении федеральных законов путём манипулирования рынком биткоина. Они указывают на то, что в их исках содержатся общие черты, что является основанием для консолидации. По мнению истцов, выпуск необеспеченных токенов USDT стал причиной подъёма рынка биткоина к его историческим максимумам в 2017 году.

Tether, в свою очередь, заявляет, что никогда не использовал собственные токены для манипулирования рынком биткоина и добавляет: «Мы не возражаем против запроса истцов объединить их пустые претензии, изначально оформленные в октябре в Нью-Йорке, в ноябре в Вашингтоне и в январе в Нью-Йорке соответственно. Вчера в Нью-Йорке был оформлен ещё один групповой иск, который, как мы ожидаем, будет объединён с тремя предыдущими. Ни в одном из этих исков не приводится обоснованных претензий».

Решение истцов объединить усилия в преследовании Tether и Bitfinex проливает свет на причины отзыва иска группы Янга на прошлой неделе, которая, по всей видимости, решила сменить юрисдикцию с Вашингтона на Нью-Йорк, чтобы иметь возможность присоединиться к двум другим группам.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий