Японские регуляторы планируют отказаться от прогрессивного налога на криптовалюты

Вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо предложил Верхней палате бюджетного комитета сделать единой ставку налогообложения криптовалютных операций. 

По его словам, размер ее не должен отличаться от той, что установлена для операций на фондовом и валютном рынках, которая в настоящее время составляет примерно 20%.

«Прибыль, полученная в результате операций с виртуальной валютой, должна быть изменена с текущих «разные поступлений» на «декларирование отдельного налогообложения», — сказал заместитель премьер-министра Японии и министр финансов Таро Асо.

Сейчас в Японии прирост капитала от операций с криптовалютой облагается налогом как «разные поступления».

«Разные доходы подлежат всеобъемлющему налогообложению, а ставка налога определяется в соответствии с суммой в сочетании с другими доходами, такими как доход от заработной платы», — отметил Таро Асо.

В Стране восходящего солнца есть семь налоговых категорий на прибыль, при этом ставки налога варьируются от 5% до 45% на основе прибыли. Специалисты из института исследований политики Министерства финансов Японии отмечают:

«Максимальная ставка подоходного налога сейчас составляет 55%, в том числе 10 процентные пункты для местного индивидуального налога на человека».

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, криптовалютные трейдеры могут заплатить до 55% налога на прирост капитала. Однако предложение заместителя премьер-министра позволит ввести единую ставку на криптовалютную прибыль, на таких же условиях сейчас работают и биржевые трейдеры.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий