JPMorgan протестирует JPM Coin в конце года

За последнее время криптовалюта JPMorgan исчезла из поля внимания, так как фокус сместился на проект Facebook Libra. Тем не менее, в JPMorgan все идет по плану: в конце этого года готовится пилотное тестирование криптовалюты, сообщает Bloomberg.

Кроме того, в JPMorgan сообщают о росте спроса на монету со стороны клиентов в США, Европе и Японии, так как она позволит ускорить торговлю ценными бумагами, например, облигациями.

Глава отдела цифровых казначейских услуг и блокчейна JPMorgan Умар Фарук заявил, что JPM Coin может обеспечить «мгновенную» доставку облигаций по блокчейну.

«Мы полагаем, что со временем многие ценные бумаги будут оцифровываться или токенизироваться», — сказал он.

В отношении сделок с облигациями Фарук пояснил, что JPM Coin позволит трейдерам мгновенно обменивать ценные бумаги на наличные. Для этого покупатель должен заранее купить JPM Coin и положить их на свой депозитный счет JPMorgan. Облигации продавца  будут представлены в токенах, затем компьютерные программы завершают транзакцию на блокчейне.

По словам Фарука, JPM Morgan проведет пилотное тестирование своей будущей стабильной монеты с несколькими клиентами, чтобы понять, насколько она ускоряет переводы между ними. Если регуляторы одобрят, Фарук полагает, что американский банк может начать тестирование ближе к концу года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий