Как Си Цзиньпин повлиял на цену биткоина?

Настроение по отношению к BTC — ключевой драйвер рынка. После положительных комментариев Си Цзиньпина о блокчейне участники криптопространства заговорили о том, что это событие простимулирует рост цен. Анализ тенденций поисковых запросов о биткоине, золоте и Китае даёт нам дополнительную информацию о потенциальном влиянии.

В октябрьском выпуске Bitcoin Monthly Outlook (ежемесячный обзор биткоина) аналитики Delphi попытались объяснить летний обвал цены BTC, анализируя изменение настроений по отношению к монете. Они отмечают, что первоначальное ралли было связано с возрождением мышления в стиле «биткоин — цифровое золото». Росту этой комбинации ключевых слов способствовала кампания Grayscale с её кампанией «Drop Gold», которая началась в мае и призывала использовать биткоин вместо золота.

В Delphi соедили за этой тенденцией, используя Google и поисковые запросы «Bitcoin + gold» («Биткоин + золото»), которые показали хороший рост в июне, затем произошла потеря общественного интереса и последующее падение цен.

Как Си Цзиньпин повлиял на цену биткоина?

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий