Капитализация траста Grayscale упала на 50%

Инвесторы биткоин-траста Grayscale оказались в числе участников рынка, наиболее сильно пострадавших из-за обвала на этой неделе. В середине февраля акции GBTC торговались на уровне $13,50 с существенной переплатой относительно цены биткоина на спотовом рынке.

В начале недели, как отметил один из пользователей Reddit, в биткоин-трасте Grayscale оказалось сосредоточено более 300 000 BTC.

«К 10 марта GBTC выпустил 311 309 400 акций, что соответствует 300 619 BTC. Это означает, что с момента последнего отчета 14 января инвесторы добавили 39 570 BTC к своим накоплениям», – написал он.

На момент закрытия торгов 13 марта одна акция GBTC оценивалась в $6,32. Падение относительно недавнего максимума составило более 50%. Общий объем активов под управлением Grayscale за неделю снизился от $3 млрд до $1,7 млрд.

2 марта управляющий директор Grayscale Investments Майкл Сонненшайн в разговоре с The Compound сообщил, что инвесторы «бегут за защитой» в биткоин.

«Биткоин закрепил за собой роль средства накопления или цифрового золота. Я разговариваю с институционалами, и, по их словам, биткоин теперь является защитным активом наряду с облигациями и золотом. Этого не было еще 12-18 месяцев назад», – сказал он.

Вложения институциональных инвесторов стали одним из главных мотивов криптовалютного пространства в 2019 году. В прошлом мае Grayscale запустила рекламную кампанию «Drop Gold», в рамках которой призывала инвесторов в эфире национального телевидения США отказываться от реального золота в пользу цифрового.

После недавних событий участники крипто-рынка уже не так рады присутствию институциональных инвесторов, предполагая, что те стали одним из ключевых факторов обвала, произошедшего одновременно со снижением мировых финансовых рынков.

«Последние события доказывают, что у покупки биткоина институциональными инвесторами есть и обратная сторона», – заявил разработчик Джимми Сонг.

Ранее в компании сообщали, что в третьем квартале приток инвестиций в криптовалютные продукты компании Grayscale Investments составил $254,9 млн. 84% средств вложили институциональные инвесторы в лице хедж-фондов.

Также компания призывает отказаться от золота и переводить средства в биткоин. По мнению представителей Grayscale, биткоин может использоваться для защиты от финансовой нестабильности в мире. В качестве примера ситуации, в которой это может быть необходимо, авторы указали на торговую войну между США и Китаем.

Напомним, траст Grayscale собрал 285 000 BTC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий