Кин Вай Лау уверен в росте биткоина через «пару месяцев»

Оцените материал!

 

CEO Fatfish Internet Group Кин Вай Лау в разговоре с CNBC заявил, что торгуемый на бирже фонд (ETF), привязанный к биткоину будет принят глобальными рынками в течение «пары месяцев».

Выступая в эфире передачи, посвящённой теме криптовалют, Лау выразил уверенность в росте цены биткоина, отметив:

«Это очень мощная волна. Она исходит от институционального спроса и распространения. Сейчас эта тема вызывает огромный интерес – объёмы торгов в несколько раз выше, чем были на минимумах».

В этот понедельник биткоин остаётся выше уровня $8 000, после того как достиг отметки $7 700 в конце прошлой недели. Несмотря на получение второго отказа братьями Уинклвосс, желающими запустить собственный криптовалютный ETF, цены быстро вернулись к значениям середины прошлой недели, что некоторые рассматривают как положительный фактор.

По словам Лау, восстановление цен – «это в целом очень позитивный сигнал для ранних сторонников и людей, проявляющих интерес к этому сектору».

Вынесение последнего решения по биткоин-ETF сопровождалось комментарием комиссара SEC Хестер Пирс, которая выступила оппонентом Комиссии по этому вопросу. «Со всем уважением я не поддерживаю решение Комиссии об отказе в удовлетворении предложения об изменении правил, которое позволило бы инициировать листинг и торговлю ценными бумагами Winklevoss Bitcoin Trust на бирже Bats BZX», — написала она.

Лау считает, что в ближайшем будущем могут произойти изменения в восприятии американским регулятором криптовалютных деривативов. «Я думаю, мы не далеки от этого. Может быть, потребуется ещё пара месяцев, чтобы рынок подготовился к принятию ETF», — заявил он.

ETF — это инвестиционный инструмент, использующий биткоин в качестве базового актива. В целом торгуемые индексные фонды (ETF) представляют собой производные финансовые инструменты, которые отслеживают стоимость одного или нескольких базовых активов и торгуются на фондовой бирже в пределах торговой сессии.

Есть два основных направления инвестирования, на которые ориентируются такие фонды. Первый — небольшой доход при минимальных затратах за счет долгосрочного увеличения стоимости базовых активов. Вторая возможность для получения прибыли — внутридневная торговля. Стоимость любого ETF, следуя за движением цены базового актива, меняется в течение дня, и краткосрочный трейдер может на этом спекулировать.

Подобные инструменты уже давно начали использоваться трейдерами для получения дохода от сырья, например нефти или золота — это был способ иметь дело не с унциями и бочками, а с удобными в обращении на бирже бумагами.

Очевидно, этот инвестиционный инструмент призван еще больше облегчить инвестиции в биткоин. Кроме того, он сделает биткоин более привлекательным — за счет простоты и удобства в использовании.

Добавить комментарий