Клиринговая компания Apex Clearing запустила платформу для криптовалютного трейдинга

Rate this post

Американская клиринговая компания Apex Clearing и ее кастодиальное криптовалютное подразделение Apex Crypto запустили новую торговую платформу для брокер-дилеров и финансовых советников, призванную сделать процесс торговли криптовалютами более эффективным.

Новая платформа, запуск которой готовился достаточно долгое время, поддерживает четыре основные криптовалюты: BTC, BCH, ETH и LTC.

Как говорится в пресс-релизе, инвесторы смогут «в течение нескольких минут», а не недель, как это часто происходит, открывать новые криптовалютные торговые счета, в то время как саму платформу отличает высокая пропускная способность и масштабируемость. Как утверждается, системы Apex позволяют открывать десятки тысяч счетов в течение одного дня.

CEO Apex Clearing Билл Капуцци подчеркнул, что компания стремится кардинально изменить взгляды инвесторов на свои финансы:

«Наша интеграция с Apex Crypto поможет финансовым фирмам предложить своим клиентам оптимизированный способ инвестиций в более широкий спектр классов активов, делая их частью, а не отдельной составляющей инвестиционного портфеля», — сказал он.

На первоначальном этапе новая платформа от Apex Clearing будет доступна для инвесторов в 40 штатах и в округе Колумбия, а после одобрения регуляторов сервис будет запущен и в других штатах.

Apex Clearing, оператором которой выступает финансовая компания PEAK6 Investments LLC, зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Напомним, согласно сообщениям в СМИ бывший глава китайского майнингового гиганта Bitmain Джихан Ву намерен до конца июля запустить стартап Matrix, специализирующийся на внебиржевом трейдинге, кредитовании и кастодиальных решениях.

Добавить комментарий