Комитет корейского Нацсобрания поддержал законопроект о придании криптовалютам легитимности

Комитет Национального собрания Южной Кореи по вопросам национальной политики во вторник утвердил законопроект, который позволит создать правовую основу для криптовалют в стране, отнеся их к категории цифровых активов, сообщает местное издание Korea Joongang Daily. Одобрение комитета является одним из необходимых этапов на пути к конечной ратификации документа.

Как сообщили в Комиссии по финансовым услугам (FSC), этот шаг позволит сделать криптовалюты более прозрачными и узаконить инвестиции в них. В ведомстве также отметили, что закон будет требовать, чтобы компании в сфере виртуальных валют принимали активные меры для предотвращения отмывания денег.

В соответствии с новым законом, крипто-компании должны будут отчитываться перед Комитетом по финансовому мониторингу FSC и регистрироваться в нём для обретения соответствующего статуса. Представители бизнеса, которые не предоставят необходимую отчётность, не получат сертификат Корейского агентства по интернету и безопасности (KISA) или будут использовать банковские счета, зарегистрированные на подставные имена, не получат разрешение на работу в правовом поле страны.

Кроме того, для участников отрасли предусматривается наказание за несоблюдение стандартов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Законопроект по-прежнему требует утверждения в комитете по юридическим вопросам и в основной палате Национального собрания. С момента завершения всех необходимых процедур он вступит в силу спустя год.

По данным портала Coinhills, в настоящее время южнокорейская вона является третьей наиболее востребованной национальной валютой для обмена на биткоин, после доллара США и японской иены.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий