Корпорация «Ростех» намерена сократить расходы на блокчейн-разработки вдвое

Российская государственная корпорация «Ростех» намерена сократить расходы на блокчейн-разработки в стране как минимум на 50%. Об этом 27 января сообщило издание «Коммерсант».

Корпорация планирует потратить на блокчейн-разработки в России 28,4 млрд. рублей ($453,2 млн.) к 2024 году вместо первоначально задуманных 55 - 85 млрд. рублей (от $877,8 млн. до $1,3 млрд.).

Для внедрения технологии блокчейн в систему маркировки продуктов потребуются 650 млн. рублей ($10,3 млн.); для системы здравоохранения - 1,17 млрд. рублей ($18,6 млн.), из которых 575 млн. рублей ($9,1 млн.) будут направлены на отслеживание контрафактной продукции и поддельных лекарств. Для российского ЖКХ потребуются 475 млн. рублей ($7,5 млн).

Влияние технологии блокчейн на российскую экономику пересмотрено

Представитель «Ростех» заявил, что на данный момент восприятие технологии блокчейн изменилось. Также происходит «самоочищение» рынка от проектов, у которых нет стратегии развития, в то время Россия должна выбирать «менее рискованный путь развития».

Соответствующий документ направлен корпорацией «Ростех» в Министерство связи и аналитический центр при правительстве России.

Следует отметить, что такие шаги предпринимаются после назначения нового премьер-министра Михаила Мишустина, который призвал уделить особое внимание развитию цифровой экономики.

В России уже реализован ряд блокчейн-проектов. Например, в декабре прошлого года крупнейший в мире и России оператор электросетей «Россети» начал тестирование блокчейн-решения для розничной торговли электроэнергией. Проект позволит автоматизировать процессы платежей и повысить прозрачность транзакций между производителями, поставщиками и потребителями электроэнергии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий