Корпоративные клиенты JPMorgan начали тестировать JPM Coin

JPMorgan Chase начинает тестирование своей криптовалюты JPM Coin совместно с корпоративными клиентами.

Согласно сообщению
Bloomberg Japan, Умар Фарук, руководитель JPMorgan Chase по цифровым казначейским услугам и блокчейну, заявил, что клиенты будут тестировать технологию с конечной целью повышения скорости транзакций, таких как платежи между фирмами и сделки с облигациями.

По данным Bloomberg, тестирование проводится исходя из предположения, что в конечном итоге будет получено разрешение на такие операции от регулирующего органа. В феврале банк впервые объявил, что начала
тестировать собственную криптовалюту в реальных условиях.

JPM Coin будет функционировать как стейблкоин, при этом фиатные валюты будут депонированы в банке и служить обеспечением токену, транзакции с которым могут осуществляться через управляемый блокчейн. Впоследствии токен можно будет обменять на наличные в JPMorgan. Изначально стейблкоин будет привязан к доллару США, однако в будущем планируется использовать и другие фиатные валюты.

Обсуждая состояние развития JPM Coin, Фарук сказал Bloomberg:

«Технология очень хорошая, но она требует времени с точки зрения лицензирования и одобрения. Необходимо объяснить принципы ее работы и сделать понятной для всех заинтересованных лиц».

Он сказал, что наряду с денежными переводами внутри компании криптовалюта может быть использована для расчетов по облигациям и товарным сделкам. По словам Фарука, клиенты в регионах, включая Европу, США и Японию, уже проявили интерес к проекту. Но пока не была названа ни одна компания, участвующая в тестировании JPM Coin.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий