Крипто-биржи OKEx и Bitfinex подверглись крупномасштабным DDoS-атакам

Биржа криптовалют OKEx подверглась распределённой атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS), пишет The Block.

Как сообщил представитель биржи, атака была направлена на предотвращение поступления трафика на торговую платформу. CEO OKEx Джей Хао в своём Weibo-аккаунте назвал атаку «масштабной» и связал её с действиями конкурентов.

После обнаружения неполадок команда технической поддержки OKEx «быстро» среагировала и приняла меры для их устранения. «Мы обеспечиваем техническую поддержку и мониторинг 24/7, поэтому нам удалось надлежащим образом справиться с возникшей ситуацией в течение короткого времени. Клиенты не пострадали, – добавил представитель пресс-службы биржи. – Мы продолжим готовиться защищать наших пользователей».

Хао, со своей стороны, отметил, что OKEx имеет альтернативный домен okex.vip. Ранее один из пользователей предположил, что перед ним очередной фишинговый сайт.

В четверг CEO OKEx анонсировал добавление двухквартальных фьючерсов, которые позволят клиентам открывать долгосрочные позиции, истекающие в июне и сентябре.

Незадолго до этой публикации OKEx объявила о временной приостановке торгов фьючерсами и опционами для проведения технических работ. Ориентировочное время работ составит 40 минут.

UPD: О предполагаемой DDoS-атаке также сообщила биржа криптовалют Bitfinex. Согласно информации на сервисной странице, по состоянию на 12:52 МСК все службы платформы, включая сервер, торговый движок, бэкенд и WebSocket, находятся в режиме технического обслуживания.

CEO OKEx, тем временем, сообщил о завершении технических работ.

UPD2: Bitfinex возобновила обслуживание. «Мы внедрили более надёжные уровни защиты, поскольку наша платформа подвергается DDoS-атаке. Все проблемы, связанные с DDoS-атакой, были решены», – пишет биржа.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий