Криптоскамеры используют аудиторию Макафи

Один из мошенников попытался обмануть подписчиков криптознаменитости Джона Макафи на Medium. Проект под названием «McAfee Crypto Extravaganza» обещает 10-кратный возврат небольшого количества биткоинов или Ethereum, перечисленных на кошелёк скамера.

Информация о скаме появилась в акаунте супруги криптоэнтузиаста и разработчика антивирусного ПО Дженис Макафи:

«Посмотрите, как тролли и мошенники наживаются на популярности моего мужа @officialmcafee».

 

Мошенник с радостью примет до 5 BTC, заработанных вашим трудом, «верифицирует ваш кошелёк» и впоследствии раздаст алчным инвесторам сногсшибательные 5000 BTC и 10 000 ETH.

По сегодняшней цене это делает «мистера Макафи» одним из самых щедрых людей на планете, готовым выдать случайному незнакомцу криптовалюту на сумму около $ 59 млн. Что за щедрость!

Фейковые airdrop не являются чем-то новым в криптопространстве, но это не мешает созданию новых хитроумных фишинговых сайтов. Мошенники, в том числе подражатель Макафи, доходят до того, что имитируют биткоин-транзакции и подражают обозревателям блокчейна BTC.

Криптоскамеры используют аудиторию Макафи

Чтобы не стать жертвами мошеннических схем, пользователи криптовалют всегда должны использовать авторитетный обозреватель для проверки транзакций и никогда не забывать старую поговорку: «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий