Криптовалютный фонд Morgan Creek привлек $50 млн от пенсионных фондов США

Инвестиции в новый криптовалютный фонд Morgan Creek Digital превысили $60 млн, при этом около $50 млн было привлечено от двух пенсионных фондов.

Полицейский пенсионный фонд и пенсионный фонд для граждан города Фэрфакса в сумме инвестировали около $50 млн в криптовалютный фонд Morgan Creek Digital. Это в 2 раза превышает инвестиции в первый криптовалютный фонд Morgan Creek, который был запущен в начале этого года. Также криптовалютный фонд получил финансирование от Wakemed Health and Hospitals, страховой компании и университетского фонда.

Партнер Morgan Creek Capital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) рассказал, что планируется собрать $250 млн для нового криптовалютного фонда. Дата окончания приема инвестиций пока не определена.

«Мы постоянно слышим, что институционалы не заинтересованы, но инвестиции в наши фонды и наши переговоры с десятками других учреждений показывают, что это не так», — подчеркнул Помплиано.

Объемы инвестиций в первый криптовалютный фонд Morgan Creek составили около $40 млн, при это изначально планировалось собрать лишь $25 млн.

Летом этого года Энтони Помплиано заявил, что в конце концов биткоин войдет в состав портфеля каждого институционального инвестора.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий