Криптовалюты в реальной экономике — примеры использования

Криптовалюта в реальной экономике — как используют цифровые валюты и блокчейн5 (100%) 1

Многие чиновники и представители крупного и международного бизнеса смотрят на криптовалюты свысока — якобы цифровым активам никогда не достигнуть сопоставимой капитализации с рынком ценных бумаг. Многие из скептиков даже убеждены в том, что криптовалюты созданы исключительно для нужды теневой экономики.

Правоохранительные органы многих государств видят в криптовалютах инструмент, который используют наркоторговцы и террористы. Конечно, это заблуждение, криптовалюты не созданы для теневой экономики, хотя частично там используются, но все-таки потенциал криптовалют куда шире и не ограничивается сомнительными интернет-ресурсами. Давайте разберемся в том, как криптовалюты со временем полноценно интегрируются в реальную экономику за счет процессов, которые уже идут полным ходом.

Примеры использования криптовалют и блокчейна

Для того, чтобы в полной мере оценить потенциал криптовалют, надо разобраться в возможностях технологии, которая за ними стоит. Первый блокчейн появился в 2009 году и лег в основу популярнейшей криптовалюты Bitcoin, капитализация которой сегодня составляет половину общей капитализации криптовалютного рынка. Однако на криптовалютах блокчейн-энтузиасты не остановились.

Распределенный реестр — это в первую очередь механизм абсолютно безопасной обработки, хранения и передачи данных. Такая технология может эффективно внедряться и преображать самые разные отрасли: от авторского права до проведения выборов в правительство страны.

В BeeNode рассматривают криптовалюту как платежное средство, а не просто спекулятивный цифровой актив, поэтому рассмотрим блокчейн как инструмент совершения сложных сделок, которые сегодня требуют недель, а то и месяцев времени, а также оформления бесчисленного количества всевозможных документов.

В некоторых юрисдикциях, например, в Великобритании даже простое открытие банковского счета для физического лица может отнять пару месяцев времени из-за многочисленных проверок и оформления документации. Если же речь заходит о переоформлении земельного участка или другой недвижимости, процесс может затянуться на три-четыре месяца, а то и на полгода.

По большому счету, все, что нужно доработать в таких процессах, чтобы сделки стали быстрее, но при этом оставались безопасными: автоматизированный механизм эскроу, который будет передавать денежные средства от покупателя и одновременно переписывать права на владение собственностью. Блокчейн полностью исключает возможность подлога, а значит — такие схемы совсем скоро войдут в наш обиход и убьют бюрократию во множестве самых разных отраслей.

Технология как беспристрастный инструмент

Очень глупыми выглядят попытки многих даже высокопоставленных и уважаемых во всем мире личностей очернить саму технологию блокчейна, на которой базируются криптовалюты. Цифровые деньги пытаются заклеймить, создав прочную ассоциацию с незаконными переводами и прочими аспектами теневой экономики.

Все, кто пытается оценить технологию распределенных реестров и сами криптовалюты как явление в рамках терминов морали и этики, не понимает, что инструмент не может нести ответственность за то, кто и как его использует.

BeeNode как конкурент фиатным деньгам

Блокчейн и разрабатываемые на нем криптовалюты могут привнести в мировую экономику множество новшеств, которые сделают финансовую отрасль куда более современной и отвечающей запросам общества. Переводы средств из одного конца света в другой через банк могут занимать до 10 дней и включать серьезную комиссию, а с помощью технологии InstantSend, используемой в BeeNode, перевод дойдет до получателя мгновенно и практически без комиссии.

Кроме того, сегодня в интернете довольно остро стоит проблема анонимности пользователей. Эта проблема не имеет ничего общего с терроризмом или торговлей наркотиками: самые простые люди также хотят оставаться анонимными и не выдавать рекламным корпорациям данные о своих платежах и прочую личную информацию. К сожалению, существующие системы оплаты хотят знать о пользователях слишком много.

Криптовалюта BeeNode, в свою очередь, гарантирует каждому пользователю абсолютную анонимность — благодаря функции PrivateSend отследить источник перевода практически невозможно. Скептики могут сказать, что государства и юрисдикции не выпустят из своего поля зрения миллионы платежей, но на такие системы платежей есть социальный заказ, а значит — их популярность будет расти год от года.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий