Кристофер Джанкарло снова высказался в поддержку создания цифрового доллара

Кристофер Джанкарло снова высказался в поддержку создания цифрового доллара

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) в очередной раз высказался в поддержку создания национальной криптовалюты США.

Свое заявление Джанкарло сделал в ходе программы On the Move на канале Yahoo Finance. Он подчеркнул, что Федеральный резерв США должен выпустить цифровую валюту для того, чтобы не проиграть Китаю, который готовится к выпуску цифрового юаня.

Джанкарло считает, что выпуск национальной криптовалюты США будет способствовать росту онлайн-торговли в стране, поскольку позволит избавиться от промежуточных систем, таких как кредитные или дебетовые карты.

«Когда мы говорим о цифровом долларе, то подразумеваем создание валюты, которая будет тем же платежным средством в цифровом мире, каким выступает обычный доллар в реальном мире», – сказал он.

При этом бывший председатель CFTC подчеркнул, что создание национальной криптовалюты не станет препятствием для развития сторонних криптовалют, таких как Libra.

«Я думаю, что рынок всегда выигрывает в условиях жесткой конкуренции. Инструмент вроде Биткоина может выступать как эквивалент цифрового доллара, либо же быть эквивалентом цифрового золота», – считает Джанкарло.

Также он заявил, что нормативно-правовой инфраструктуре США необходимо подстраиваться под новые технологии. Текущие законы существуют уже более 90 лет и им необходимо обновление, а цифровой доллар может дать тот импульс, который необходим для переработки нормативной документации.

Бывший председатель CFTC уже не впервые высказывается в поддержку создания национальной криптовалюты США. Такое же мнение он выразил осенью прошлого года, заявив, что доллар США может потерять свой статус международной валюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий