Крупнейшие ЦБ создали группу для изучения цифровых валют (CBDC)

Центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Европейского союза, Швеции и Швейцарии создали группу с Банком международных расчётов (BIS) для совместного исследования цифровых валют центрального банка (CBDC).

Согласно пресс-релизу, опубликованному Банком Англии 21 января, перечисленные выше учреждения поделятся своим опытом с другими членами группы при изучении возможных вариантов использования CBDC в своих юрисдикциях.

«Группа будет оценивать варианты использования CBDC, экономический, функциональный и технический дизайн, в том числе трансграничную совместимость, и проводить обмен знаниями о новых технологиях.

Она будет тесно координировать свою деятельность с соответствующими учреждениями, в частности, Советом по финансовой стабильности и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI)».

Исследовательскую группу возглавит глава BIS Innovation Hub Бенуа Кур и Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии и председатель Комитета по платежам и рыночной инфраструктуре. Также в группу войдут высокопоставленные представители центральных банков-участников и BIS.

Центральные банки во всём мире начали исследовать и активно использовать различные формы цифровых валют.

В начале этого месяца президент Европейского центрального банка Кристина Лагард поддерживает усилия института по разработке CBDC. Лагард сказала, что существует спрос на быстрые и недорогие платежи, и ЕЦБ должен занять в этой сфере лидирующую позицию, чтобы не оставаться наблюдателями в меняющемся мире.

Хотя большинство других центральных банков всё ещё обсуждают, является ли реализация CBDC хорошей идеей, Народный банк Китая завершает тестирование цифрового юаня.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий