Курс биткоина достиг двухмесячного максимума выше $8 500

Цена биткоина продолжила подъём в этот вторник и достигла двухмесячного максимума выше уровня $8 500.

14 января приблизительно в 03:30 МСК биткоин преодолел сопротивление около $8 200, сдерживавшее его движения больше недели. В момент публикации биткоин торгуется выше $8 500 на Bitstamp и других крупных биржах криптовалют.

Курс биткоина достиг двухмесячного максимума выше $8 500

Очередной скачок курса произошёл спустя несколько часов с момента успешного запуска биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже (CME).

Глава по криптовалютной торговле компании Cumberland Крис Зюлке уверен, что институциональным инвесторам необходимы традиционные инструменты управления риском, чтобы комфортнее ощущать себя на рынке криптовалют. «Как и с любым новым финансовым продуктом, мы ожидаем, что объёмы будут расти естественным образом, в то время как инвесторы привыкают к торговле им», – заявил Зюлке.

Джастин Чоу, отвечающий за развитие бизнеса Cumberland, отметил, что подъём цены биткоина происходит на фоне роста альткоинов, а именно Bitcoin Cash и Bitcoin SV: «Хотя запуск BTC-опционов на CME совпал по времени с этим движением, отделившиеся от BTC монеты и другие альткоины, ожидающие халвинга в ближайшее время, показывают себя лучше остальных».

Курс биткоина достиг двухмесячного максимума выше $8 500

Bitcoin Cash и Bitcoin SV за последнюю неделю выросли на 17% и 76% соответственно. Bitcoin SV в результате поднялся ещё на одну позицию в общем списке криптовалют, сдвинув на седьмое место Litecoin.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий