Курс ETH оказался зависим от количества активных кошельков

По данным сервиса Santiment, движения курса ETH можно достаточно точно предсказывать на основе количества активных адресов Ethereum.

В марте количество активных кошельков постоянно растет, а особенно резко этот показатель начал расти после резкого падения криптовалютного рынка, случившегося 12-13 марта. Вскоре после этого количество активных кошельков сразу несколько дней подряд было наибольшим за последние полгода.

«Активные адреса ETH еще раз подтвердили, что являются аккуратным и эффективным показателем для определения будущих движений цены эфира», — пишут аналитики Santiment в Twitter.

Стоит отметить, что 13 марта курс второй криптовалюты падал до $90, а на момент публикации ETH торгуется около $172, то есть актив вырос практически вдвое. Только за последние сутки эфир прибавил более 10%, а его рыночная капитализация достигла $19 млрд.

Интересно, что перед «криптовалютным кризисом» 12-13 марта крупные держатели ETH начали увеличивать запасы монет. Учитывая, что сейчас 17% от общего количества ETH хранится на кошельках бирж, то накопление запасов, возможно, ничего и не значит.

Тем временем майнеры нарастили запасы ETH. Также стоит отметить, что майнеры заработали за прошлый год около $5 млрд. В целом, китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина.

Напомним, большинство Ethereum-инвесторов сейчас в минусе.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий