Libra опубликовала первую дорожную карту

После нескольких месяцев работы с регуляторами во всём мире и на фоне постоянной критики со стороны сообщества, гигант социальных сетей Facebook практически объявил о приостановке своего криптопроекта Libra.

Сейчас проект наконец сделал существенные шаги вперёд и опубликовал свою первую официальную дорожную карту. Обозначая основные этапы, команда Calibra планирует достичь этих целей до запуска сети Libra в 2020 году.

Libra опубликовала первую дорожную карту

Согласно сообщению, опубликованному Libra, на первом этапе Ассоциация Libra планирует задействовать пять партнёров, развернуть полные ноды в сети. К началу четвёртого этапа непосредственно перед запуском майннет Libra должно появиться 100 партнёров.

Ассоциация продолжит интенсивно разрабатывать Libra на Github, выпустив два новых руководства, которые помогут разработчикам «запускать приложения локально», включая учебное пособие «Как управлять собственной сетью».

В последнем заявлении команды говорится, что технический прогресс, наряду с «открытым и прозрачным диалогом», способствовали росту интереса разработчиков к проекту Libra от Facebook.

«Один из методов, который мы используем для оценки успешности проекта, состоит в том, как много развернутых нод управляются разными партнёрами.

Конечная цель майннет состоит в том, чтобы все партнёры развернули узлы в сети. Каждый узел будет работать на миксе локальной и облачной инфраструктуры», — заявили в Ассоциации Libra.

Также утверждается, что разнообразие инфраструктуры поможет сети, обеспечив ей большую устойчивость.

Кроме того, компания создала пре-майннет Libra, которая помогла бы сети Libra подключить больше нод, одновременно стабилизируя работу в тестовой сети. Согласно сообщению, пре-майннет будет доступен только для узлов партнёров, позволяя им взаимодействовать друг с другом.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий