LinkedIn наводнили фейковые профили сотрудников Binance

В индустрии, которая в значительной степени зависит от социальных и новостных онлайн-платформ, личные идентификационные и учётные данные имеют большое значение. Случай с Binance подтверждает это высказывание.

Поддельные профили якобы сотрудников биржи появились не только в Твиттере, но и на популярном сайте LinkedIn.

Согласно информации крупнейшей по объёму биржи Binance, число её сотрудников составляет 642. Однако анализ профилей в LinkedIn показывает, что число мнимых сотрудников в три раза превышает фактическое количество, доходя до цифры 1600.

К примеру, фейковый профиль некоего Джорджа Гриффина приписывает себе должность исполнительного директора Binance Corporation, причём задолго до запуска самой Binance.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао прокомментировал эти цифры:

«Мошенники выдают себя за команду Binance в LinkedIn, между тем команда Binance составляет около 600 человек. Из них профиль на LinkedIn имеют 30 сотрудников».

Пользователь Твиттера @jason_yanowitz поделился результатами подсчётов по количеству профилей сотрудников криптобирж, размещённых на LinkedIn.

Некоторое время назад похожая ситуация наблюдалась в Твиттере, тогда мошенники обещали своим подписчикам бесплатные криптомонеты или токены.

Создание таких профилей может негативно повлиять на ценность бренда криптобирж, омрачая и без того безрадостную картину на крипторынке.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий