Мадуро разрешил продавать Petro за рубли

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил покупать венесуэльскую криптовалюту Petro за рубли, сообщает El Universal.

По словам главы государства, прямая покупка Petro может быть произведена в конвертируемых валютах. Кроме рубля венесуэльскую криптовалюту можно купить за юань, турецкие лиры и евро. Также для этого можно использовать другие криптовалюты, такие, как биткоин и Ethereum.
Запуск собственной криптовалюты, одна единица которой равна стоимости барреля венесуэльской нефти, Каракас анонсировал в конце 2017 года. В январе президент Мадуро заявил о выпуске 100 млн токенов Petro.
Кроме того Государственная нефтегазовая компания PDVSA и другие госкомпании страны, которые занимаются экспортными поставками, могут начать торговать своими продуктами за созданную в южноамериканской стране криптовалюту.

«PDVSA, базовые компании и те предприятия, которые торгуют за иностранную валюту, уполномочены с сегодняшнего дня получать El Petro за свои экспортные поставки«, — заявил Мадуро в телетрансляции в президентском дворце Мирафлорес. Он добавил, что государственные компании смогут поставлять свои продукты за венесуэльскую криптовалюту «во все страны мира и всем предприятиям мира«. Одновременно Мадуро дал указание Венесуэльской корпорации внешней торговли (Corpovex) «немедленно начать использование El Petro» при оплате импорта в страну «продовольствия, медикаментов, промышленных и др. товаров«.

Президент также объявил о создании в стране четырех «эксклюзивных экономических зон», где можно будет использовать венесуэльскую цифровую валюту «при купле-продаже товаров и [оплате] услуг». По словам главы государства, они будут функционировать на «острове Маргарита и прилегающих к нему районах (север страны), на острове и архипелаге Лос-Рокес (север), в специальной экономической зоне (на полуострове) Парагуана (северо- восток) и в приграничных муниципалитетах Уренья и Сан-Антонио (западный штат Тачира)».

 

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий