Мадуро пообещал выделить 30 млн баррелей готовой к продаже нефти для обеспечения Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду сообщил, что около 30 млн баррелей нефти в хранилищах будут использоваться для обеспечения криптовалюты Petro, пишет Reuters.

Такое заявление он сделал на фоне возобновления инициативы по продвижению Petro в течение последних недель, когда инфляция продолжает подрывать благосостояние граждан, а Вашингтон накладывает санкции с целью ограничения доступа Венесуэлы к международному финансовому пространству.

«Я предоставлю эти 30 миллионов баррелей в качестве ликвидного, физического, материального обеспечения для Petro, – сказал Мадуро в эфире национального телевидения. – Запасы сырой нефти и её продуктов доступны для немедленной коммерческой реализации в целях поддержки функционирования суверенного венесуэльского крипто-актива – Petro».

Согласно Reuters, когда Petro только запускалась, власти обещали обеспечить её 5 млрд баррелей неиспользуемых резервов нефти из областей, где нет инфраструктуры для её добычи. Изменению планов предшествовало увеличение запасов Венесуэлы в последние месяцы вследствие падения интереса потенциальных покупателей под давлением США.

Недавно власти Венесуэлы стали продвигать Petro с новой силой, например, заявляя, что криптовалюту принимают уже десятки торговых точек на территории страны. Reuters не удалось найти свидетельств значимого распространения Petro в коммерческой деятельности. Мадуро, со своей стороны, не объяснил, как Венесуэла планирует продавать нефть для обеспечения Petro.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий