Майнеры строят гигантский дата-центр под Запорожьем

Украинская майнинговая компания Дайналайн Констракшн получила разрешение на строительство под Запорожской АЭС гигантского экотехнопарка.

Парк на 2000 рабочих мест строится под Энергодаром на ста гектарах. На территории парка будет располагаться большой дата-центр, который станет потреблять огромное количество электроэнергии и выделять так же много тепла. А с помощью специального рендера тепло будет перерабатываться в дополнительную электроэнергию на нужды собственного агрокомплекса.

Инвестор – компания Дайналайн Констракшн, которая была зарегистрирована в Украине в конце 2018 года. Ее основатели – харьковчанин Сергей Титов и киевлянин Олег Крот.

Крот вместе с Юрием Лазебниковым выступил теническими подрядчиками Mining Express.

На сайте Лазебникова и Крота TECHIIA содержится описание экотехнопарка.

Как отмечается, проект решает глобальную мировую проблему скоростной обработки данных. Тепло от работы серверов, как предполагается, будет утилизировано на благо агроферм для выращивания овощей и фруктов. Сами серверные мощности планируется сдавать в аренду для видеостудий, которые обрабатывают большие объемы видеоконтента. На них будет происходить рендеринг. Точно такое же направление бизнеса есть и у Mining Express в Кропивницком.

Планируется, что первая очередь проекта заработает в 2020 году.

Напомним, сложность майнинга биткоина достигла рекордно высокого уровня.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий