Майнинговая фирма Canaan Creative понизила цель по сбору финансирования на IPO в 4 раза

Китайская майнинговая компания Canaan Creative в среду обнародовала дополнительную информацию по поводу своего приближающегося первичного биржевого размещения (IPO).

Согласно Renaissance Capital, Canaan намерена предложить 10 млн обыкновенных акций по цене от $9 до $11, таким образом рассчитывая привлечь до $100 млн. В оригинальной заявке, оформленной 28 октября, речь велась о $400 млн.

Кроме того, в последней публикации говорится, что банковский гигант Credit Suisse выбыл из списка андеррайтеров. IPO Canaan должно пройти 20 ноября на американской фондовой бирже, предположительно, NASDAQ.

При цене в $10 за акцию совокупная капитализация Canaan составит $1,6 млрд. В заявке на проведение IPO компания писала, что контролирует 23,3% глобального рынка оборудования для добычи биткоина. Чистая прибыль Canaan в третьем квартале составила $13 млн, тогда как убыток с начала года оказался равен $31 млн.

Canaan входит в число крупнейших майнинговых компаний Китая наряду с Bitmain и Yibang International. По неподтверждённой информации, Bitmain также подала заявку на проведение IPO в SEC. Ранее обе компании безуспешно пытались разместить свои акции на Гонконгской фондовой бирже.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий