Марк Кьюбан снова сравнил биткоин с бананами — в пользу последних

Критик биткоина миллиардер Марк Кьюбан признал, что действия центробанков в нынешний кризис дают криптовалюте хороший шанс. Но в интервью Энтони Помплиано он снова прибег к сравнению ее с бананами и указал на сложность использования.

Соучредитель Morgan Creek Digital предложил Кьюбану принять участие в своем подкасте в декабре прошлого года, когда миллиардер в очередной раз скептически высказался о биткоине, отказав ему в шансе стать надежной валютой.

Владелец «Даллас Маверикс» в интервью опять напомнил, что первая криптовалюта практически не используется в повседневной жизни.

«Как товаром мне проще торговать бананами, чем биткоином. К тому же, я могу съесть банан до того, как он испортится, и получить калий для своей тренировки», — заявил Кьюбан.

Он готов изменить свое скептическое мнение в отношении «цифрового золота», биткоину для этого также необходимо измениться:

«Он должен быть проще пареной репы в использовании, абсолютно без трения и понятно каждому. Только тогда вы сможете сказать, что биткоин альтернатива золоту как средству сбережения».

С точки зрения транзакций должна быть возможность тратить криптовалюту, а пока для этого необходимо конвертировать ее в фиат, считает Кьюбан.

Однако он признал, что последствия гигантских денежных вливаний в экономику, осуществляемых правительствами и центробанками для борьбы с кризисом, вызванным COVID-19, могут стать лучшим шансом для ведущей криптовалюты.

«Я понимаю потенциальные проблемы с фиатом. К возможной ценности биткоина — если все сольется в унитаз, потому что мы печатаем настолько много денег, криптовалюте есть с чем разобраться и что сказать. Но если нет — биткоин ничего не выиграет», — отметил Кьюбан.

Напомним, в сентябре прошлого года миллиардер сравнил биткоин с бананами, а отношение инвесторов к криптовалюте с религией.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий