Международный «Договор Сети» — набор принципов для интернета

Создатель Всемирной паутины, британский программист Тим Бернерс-Ли предложил правительствам, корпорациям и гражданам поддержать так называемый «Договор Сети» — набор принципов, которые сделают интернет безопасной и открытой площадкой.

Согласно плану Бернерса-Ли, правительства и коммерческие компании должны обеспечить пользователям доступ к интернету и гарантировать конфиденциальность персональных данных.

Сами пользователи интернета должны создавать сильное сообщество, призванное уважать права человека, и бороться за Сеть, повышая осведомленность друг друга об угрозах и противодействуя превращению интернета в инструмент государственного влияния.

«Договор представляет собой план по созданию сильной Сети. Но этого не произойдет, если мы все не возьмем на себя эти обязательства», — заявил создатель WWW.

Инициативу уже поддержали 150 организаций, включая крупнейшие американские компании Google, Facebook, Microsoft, а также правительства Франции, Германии и Ганы.

Договор разрабатывался специалистами World Wide Web Foundation на протяжении года. После учета всех желающих придерживаться новых стандартов, команда продолжит работу над проектом и реализацией его положений.

Согласно ноябрьскому исследованию американской неправительственной организации Freedom House, на постсоветском пространстве наблюдаются особые проблемы со свободой интернета.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий